• 締切済み

大量に飲んでしまった…効鬱剤と安定剤

私は4年ほど前から心の病と戦っています。 薬は最高量をだされているそうですが、未だに減る事はありません。 いろいろな問題が次から次へと重なり、闘病できる状態にありませんでした。 ですが、今月に入り、何もない状態にやっと落ち着いたのですが… 4年間ずっと苦しんできた事に、とうとう疲れを感じてしまいました。 気が抜けたのかもしれません。 そして、3日前に余っていた効鬱剤と安定剤の入っていたビンから、手の平にドットだして飲んでしまいました。 たぶん2~30錠ぐらいだと思います。 その後、どうなったかといいますと、体が楽になり、嘘みたいに呼吸ができるようになり、そして、眠りに入ってしまいました。 起きた時にはもう夜中でした。 その後、昨日も同じ事としてしまいました。 結果は同じでした。 楽になれるから、またやってしまおうかと思っているのが本音ですが、 やっぱり危険なことをしているという怖さもあります。 やっぱり、やっぱり… 止めた方がいいですよね… どなたか一言でも、アドバイス頂けると助かります。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• h1r0s13
回答No.1

精神薬は毒物です。多量に飲むと脳が萎縮してきます。お酒も大量に飲み続けていますと、やはり前頭葉が萎縮して、想像力が失われてきます。 と、精神科医が言っていました。 「  」 毒には毒を、と言うことなのでしょうか。毒を食らわば皿までと言うことがないように、ご自愛下さい。 「  」 ね。

noname#59522
質問者

お礼

ご回答頂きまして、有難うございました。 「多量に飲むと脳が萎縮」という具体的な言葉を聞いて、少し目が覚めた感じがします。 貴重なお時間を頂き、本当にどうも有り難うございました。