- ベストアンサー
ロードバイクに使えるコンパクトタイプで空気圧計付きの空気入れ
自転車のロードバイクに乗っております。 ライトもロックも揃え、次に空気入れを調達しようと思うのですが どうやら適正空気圧というものがあるようで 空気圧計付きで、持ち運びも苦にならないコンパクトタイプのものを探しています。 また、バルブはフレンチバルブ、タイヤの側面で確認した空気圧は 760kPa、110psiとなります。 自分なりに検索してみて見つけたものとしては パワーポンププロや、ターボモーフ、ぐらいでしょうか・・・。 おすすめのモノがあればよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TOPEAKのロードモーフ(インライン ゲージ付)を使ってて、個人的には十分満足してます 参考URLのページを選択の参考にしました
その他の回答 (1)
- Komiker
- ベストアンサー率16% (83/518)
回答No.2
価格、機能ともいろいろありますが、私が使っているのはこれ ( URL参照 )。 コストパフォーマンスで選んでます。
質問者
お礼
これは手頃でサイフに優しくてありがたいですね。 ですが、空気圧計が付いておりませんようで・・・。 ですが、コンパクトさはとても優秀そうで悩みます。 検討してみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
参考URLのサイト、とても参考になりました。 こういう比較レビューのサイトは本当にありがたいです。 ロードモーフは初めて知りました。 評価も良いので前向きに検討したいと思います。 ありがとうございました。