• ベストアンサー

料金についての質問です

この度、ATF交換とプラグ交換及びブレーキフルード交換を考えています。 そこでお聞きしたいのですが、これらの料金(工賃+各消耗品の値段)の相場をご存知の方がいらっしゃいましたら其々の平均的な金額をお教えいただけないでしょうか。 因みに、車種はダイハツ『タント』     年式は平成16年式、グレードは『L』です ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • genmaitya
回答No.2

消耗品も使う物によって値段も違いますし、工賃も店でバラバラなので正直この値段で出来ると思われると困るのですが目安としては、ATF工賃込み6000円+プラグ3本3000円、プラグ工賃1500円+ブレーキフルード工賃込み4000円=14500円くらいだと思います。

kurotan3jp
質問者

お礼

ご回答ありがとう御座いました。 全て込みでおおよそ15,000円でしたら、私の小遣いの範囲内でなんとかなりそうな金額なので一安心しましたw 詳細までお答え頂きありがとう御座いました。 genmaityaさんの回答を参考にさせて頂き、なるべく安くつくようにいろんなお店をあたってみたいと思います。 この度はありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

ディーラーで見積もりを取ったほうが良いです。 まとめてやると安くしてくれるということもありますし。

kurotan3jp
質問者

お礼

ご回答頂きありがとう御座いました。 先ほど、仕事帰りに時間があったのでディーラーに直接出向き、金額の見積もりをしていただいたところ、合計で2万円弱かかるという風に言われました。 genmaityaさんの回答を見てからのことだったので、正直「高すぎやろ~」と思いました。 もう少し他のお店をあたってみて、なるべく安く整備ができるお店を探して見たいと思います。 この度はご回答頂きありがとう御座いました。