- ベストアンサー
ほくろの除去について…
ほくろの除去について教えてください。私の母は 小豆ほどで目の下で鼻の横にあります。 除去したいのですがすごく不安がっていますので、 経験者の方や情報をお持ち方教えてください。 (1)兵庫県の明石市周辺でいい病院はありますか?? (2)また、皮膚科なのか整形外科なのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。美容をやっている医者です。 ほくろの大きさが小豆ほどと大きめなので、大学病院などの皮膚科か形成外科で取ってもらうのが良いでしょう。 そうすれば、それが悪性なものでないかどうかも検査してくれます。 ほくろだと思っていたものが腫瘍だった・・・などということも多々ありますから。 小さいものに関しては、美容クリニックでささっと取ってもらっても良いでしょう。 良い病院は、わたくしは関東の医者なので、全く分かりません。すみません。 ちなみに、よく間違えられますが、整形外科は骨折や関節などをみる診療科です。 傷は形成外科で見てもらいましょう。 美容も、ただしくは美容形成です。
その他の回答 (4)
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
こんにちは。 私もクリニックで取ってもらいました。 レーザーでしたが、みなさんが言うとおり、あっという間で痛みも全然なかったですよ。焦げるにおいがしてあぁレザー当たってるんだとおもうほどです。 その後経過を見るため月1で見てもらうため3,4回行った気がします。 値段は1万5千円ぐらいでした。 帰りはそこに絆創膏をはって、次の日ぐらいから洗顔もOKでした。 いい病院はちょっとわかりません。
お礼
ありがとうございます!! レーザーだと翌日には顔があらえるくらいになるんですね! もうすぐ、親族の結婚式があるので…すごく参考になります。 ほくろのサイズは1cm以上なんですがgonta-99さんは どのくらいのサイズだったんでしょうか??
- crea321
- ベストアンサー率35% (17/48)
こんにちわ^^ 私は5年前くらいに神奈川クリニックでとりました。 永久保障で3万でしたよー 全部で3、4回いったかな?? 麻酔をしてレーザーでやくのですが私の場合鼻の頭にあったので 焦げるにおいがしましたw 傷みは麻酔の注射のみですね☆ ほくろは再発する場合があるらしいので永久保障のところも いいと思いますよ^^
お礼
回答ありがとうございました★ ほくろが再発の可能性があるとは知りませんでした!! 永久保障であるというのは… 皮膚が陥没などしてしまった場合でも対応して頂けるのでしょうか?
私の知り合いが去年、皮膚科でレーザーで取りました。痛みもほとんど無かったらしいです!綺麗に取れてました。 保険はききませんが一つ五千円くらいらしいです…小豆より小さかったんですが…(大きさや病院にもよります) 兵庫県に住んで無いので良い病院は分かりません(T^T)
私の知り合いが去年、皮膚科でレーザーで取りました。痛みもほとんど無かったらしいです!綺麗に取れてました。 保険はききませんが一つ五千円くらいらしいです…小豆より小さかったんですが…(大きさや病院にもよります) 兵庫県に住んで無いので良い病院は分かりません(T^T)
お礼
ありがとうございます☆ レーザー治療は、もっとお値段が高いイメージだったので レーザー治療も視野にいれて検討してみます★
お礼
回答ありがとうございます!!! 皮膚科では悪性ではないと診断していただいてるそうです。 形成外科が正解なんですね★ 私の家の近くに形成外科を併用している皮膚科があるのですが、 そこだと少し安心な気がしてるのですが…。。。