- 締切済み
ほくろの除去について
18歳の男なんですが、生まれつき鼻の筋の横にほくろがあります。 直径2mm程度の大きさで、少しだけ盛り上がっている感じですが、このほくろを取りたいと考えています。 大学生になり、オシャレなどに興味を持つようになってから、このほくろがコンプレックスになるようになりました。 今までこのほくろについて他人から何か言われるということがなかったため、気にしないようにしていましたが、バイト先の教え子の女子中学生二人に「鼻に何かついてるよ!」→「コンプレックスなんだからいっちゃだめ!」と言われてからめちゃくちゃ意識してしまうようになってしまいました。 広島県に住んでいますが、ほくろの除去について色々調べてみていますが、良い病院がわかりません。 どこか良い病院はないでしょうか? 顔なので傷などはなるべく残したくないです…。 近くにある皮膚科・形成外科の病院に行ってみた所、えぐりとる、ほじくる、傷の大きさはほくろの3倍くらいになると言われたのですが…。 レーザーなどでは取れないのですか…? ネットで調べてみると、5mm以下のほくろについてはCO2レーザーやQ-スイッチルビーレーザーなどでとれるとありますが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6900Neko
- ベストアンサー率35% (63/176)
美容外科にはいかれましたか? 広島なら品川があります。 男の人も多いです。ただ、鼻筋の横。場所が問題です。鼻の穴周囲は他と皮膚が異なるため、とることができません。 取ってもえぐれたりすることがあります。まだ上部ならいいと思います。でも 相談は無料だし、 一ミリ5000円程度。 日焼けはしみになるので、するなら冬がいいですね。
- kuroimato
- ベストアンサー率13% (30/230)
お金は用意できるんですか? 20万ほどかかると聞いた事ありますが、、、 あと、生まれた時からついているホクロを取ると災いが起きると言われています。 神様から与えられた物を取るのと一緒なので、、、 もう少しよく考えたほうがいいかと思います。