- 締切済み
画像にサイズに合わせてウィンドウをリサイズ
今回画像をクリックした場合別Windowで指定htmlを 表示させるページを作っています。そこで色々と調べたのですが 【ウィンドウに対して画像を拡大する】というのはありましたが、 画像の横幅を調べてウィンドウサイズを変更するスクリプトを 作成したいのですが、どうも無い様なのでご質問させて頂きました。 どなたかご指導の程宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HIRSYU
- ベストアンサー率51% (45/87)
回答No.2
死にかけている理由の一つを。 IEや、セキュリティソフトなどにあるポップアップブロックが有効になっている場合。 別ウィンドウが開かず無効にされてしまうから。
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.1
タブブラウザの場合、別ウィンドウで開いているつもりでも 単に別タブで開かれる場合も多いのでリサイズが無視される、あるいは迷惑をかける事になるので、わざわざやるような事ではないです。 (別ウィンドウって文化は死にかけてます)
お礼
ありがとうございます。 別ウィンドウの文化は死にかけているのは知りませんでした。 参考になりました。