- ベストアンサー
『やしの実くらぶ』/旅工房について
やしの実くらぶについて知ってる方教えてください。 グアムに行きたいのですが。。。大丈夫な会社ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかに、やしの実くらぶのウェブサイトで「会社概要」をクリックしても、 エラーしてしまうので心配ですよね。いっぽうで旅工房のウェブサイトには ちゃんと、会社概要が記載されています。 同社はいわゆる第一種登録の旅行代理店で、日本旅行業協会の正会員 でもありますから、信頼度はそこそこあると考えていいでしょう。エイ ビーロードにもよく広告を出しています。 もちろんこのご時世、大きな会社でもいきなり倒産する可能性はある ので 100% の保証はできませんが、最近たまに聞く「 空港に行ったら 航空券が用意されてなく、会社に電話しても誰も出ない 」という目に 遭う可能性はほぼゼロでしょう。 実は私自身、2006年に倒産して大騒ぎになった某代理店を、倒産の 数ヶ月前に利用したことがあるので、他人事ではありません。ただ、 会社がいきなりなくなって騒ぎになるケースは、正規の代理店では ない無許可営業や、規模の小さな第三種業者のことが多いです。 もちろん第一種でも倒産の可能性はありますが、それを疑いだした たらJTBや近ツリしか利用できなくなってしまいます。少なくても お金を払い込んだのに何もしてくれないといったインチキ業者では ありませんので、安心して利用しても大丈夫だと思います。
お礼
ありがとうございます。あまりに安くちょっと心配でした。 とても参考になりました。