• ベストアンサー

差分バックアップのリストア

1年くらいEasySaverLEを使って、外付けハードディスクに、差分バックアップをしていました。今回、使っているパソコンが壊れれしまって、別なパソコンにリストアをしようと思っています。 一番近い日付でリストアすると、全データのバックアップはでてきません。1年前にさかのぼって、バックアップの回数だけ、リストアしないと、前と同じ状態にはなりませんか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.1

それはバックアップソフトの仕様によるでしょう。取説にリストアの方法が載っている筈です。  ただ、一般的に言えるのは最初にやった完全バックアップを使ってまずリストア作業をやることが必須であることです。もし差分をその完全バックアップ時からのものから取る方式のものなら、最終の差分を次にリストアすればいいのですが、差分との差分を取る形式のものなら、心配されているようにバックアップした順に何回もリストアをしなければならないことになります。

mk0326
質問者

お礼

ありがとうございました。昨日、問い合わせをしました。何回もリストアするようです。