- 締切済み
神奈川県に引っ越します。教えてください!!
はじめまして。 今度、仕事で神奈川県に引っ越すことになりました。 神奈川県に住むのは初めてで、土地勘もないので、思い切って質問してみました。 仕事は営業をしています。 担当エリアは、小田原ですが、担当エリア変更も頻繁にありますので、それに対応できるよう、横浜市内か、厚木ぐらいまでに住みたいと考えています。 移動は車なので、家からインター近くがいいです。 あとは、駅が近くて、電車の便もよければ、なおよしという感じです。 何卒、皆様のご意見をお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poire
- ベストアンサー率9% (2/21)
回答No.3
厚木らへんがお勧めです。本厚木は栄えている上に駅から近くても家賃が安いからです。買った場合も安いですし・・・。横浜は不便なところでも結構します。
- detekoiya
- ベストアンサー率22% (295/1299)
回答No.2
それなら厚木が海老名がいいのでは? 高速道路を考えれば厚木市の南側が便利でしょう。
- dragons37
- ベストアンサー率19% (14/71)
回答No.1
神奈川県人としてみれば小田原が勤務地なのに 横浜市内に住むというのはあまり現実的とは思えないですね。 厚木もそうですが、渋滞のメッカなので裏道を覚えるまでは 車での移動は大変でしょう。 もしあなたが街を求めているのなら せめて藤沢や茅ヶ崎、平塚あたりじゃないでしょうか。
質問者
お礼
早速のご回答、ありがとうございます! やはり横浜市内は現実的ではないですかね。 担当エリアは小田原なのですけど、オフィスは厚木にあるので、横浜市内でも可能かと考えました。 あと、担当エリアの変更で、横浜市内の担当になった時も対応できるようにと考えました。 高速道路があるから大丈夫かなと気軽に考えてました。 大変参考になりました。 ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! やはり、そのあたりが便利ですね。 参考にさせて頂きます。