- ベストアンサー
ノートPC(Let's note)で、起動時に外付けCDドライブからCDブートする方法を教えてください。
ノートPCを使っています。 システムディスクを起動時に外付けCDドライブからCDブートしたいのですが、起動時CDブートする方法がわかりません。 このノートブックPCには内蔵のドライブはありません。 ノートブックPC:Panasonic Let's note (CF-T2) 外付けドライブ:Panasonic KXL-CB45AN
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66624
回答No.2
1.パソコンのBIOSの画面から起動順位をHDDよCDドライブを優先させる 2.パソコンにCDドライブを接続してブート可能なCD-ROMを装填してからしてからパソコンの電源ONします 3.WindowsXPの場合は「Press any key to boot from CD....」こんな感じのメッセージが出たら5秒以内に何でもよいからキーを押す
その他の回答 (1)
- kaerukerokero
- ベストアンサー率75% (134/178)
回答No.1
BIOS画面でCDドライブの優先順位を上げる必要があります。 起動時「Panasonic」が表示されている画面でF2キーを押します。 BIOSセットアップ画面になるので「起動」項目でUSB CDドライブの順位をハードディスクより上にし、F10キーで保存、再起動してください。
質問者
お礼
上記で説明いただいた方法で、解決できました。ありがとうございました。
お礼
上記で説明いただいた方法で、解決できました。ありがとうございました。