- 締切済み
無線LAN内蔵の設定について
無線LAN内蔵ノートパソコンで XLink kaiを接続する為、対応商品のGW-US54Mini2Bを PCにインストールしたところ 何故か内蔵されている無線LANの ワイヤレスネットワーク設定が無効になり、 ネット接続ができなくなります。 どのように設定すればよいのでしょうか? PC:工人舎 SA5KX08AL 内蔵無線LAN:RT73 USB Wireless LAN Card OS:WINXP SP2 使用したUSB無線LAN:GW-US54Mini2B
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
>> 2つの無線ネットワークを同時に利用できるのか、気になります。 > 2個の無線USBを接続できたのですが… 貴重な情報、ありがとうございます。 > 相性が合わないのでしょうか。 異なるチップセット(Ralink/Marvell/Atheros/Intel/etc)や 異なるドライバを使用した無線LANカードを使うのであれば、 同時に複数枚の無線LANカードが使えるようですので、 今回の接続可否については、このような条件が考えられますね。 いずれにしても、 ここまで範囲が狭まったことは、私にとって大きな収穫でした。
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
回答ではありません。 > ワイヤレスネットワーク設定が無効になり、 これが「ワイヤレスネットワークタブがなくなった」を意味するなら、 Wireless Zero Configuratuin を開始にすれば、このタブは戻ります。 ただ、RT73と GW-US54Mini2Bの(チップセットの)組み合わせで、 2つの無線ネットワークを同時に利用できるのか、気になります。
お礼
Zero Configuratuinモードにしてみましたが 同時接続は出来ませんでした。 無線機能がないデスクトップPCであれば 2個の無線USBを接続できたのですが… 相性が合わないのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 今回の件でメーカーサポートにも問い合わせてみましたが、 動作確認が出来てませんとの返事でした。 有線LANならUSBの無線LANが繋がるので 当分はこれで何とかしてみます。