- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
NO1追加 NO2の方のご指摘のとおりですと、ブラウザのセキュリティ強化によりインターネットに繋がらないことが考えられます。 (1)「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールやスクリプトを有効にする。 (2)レベルを「中」にする。 (3)ポップアップブロックの許可 (4)「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」
- jk2jxl
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
>パターンファイルのUpdateは >そのまま後きます と言う事はネット自体には繋がっているようですね。 インターネットに繋がらないというのは Internet Explorerでページが見られないという事でしょうか? 何かエラーメッセージは出ていますか? >ウイルスバスター 2008にバージョンアップしようとしたんですが トレンドマイクロのページが開けないと言う事でしょうか?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
インターネットに繋がらない場合、先ずWindowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールの遮断を疑います。 一時的に「無効」にするか「設定」で「有効」のまま遮断するアプリケーション(ネット接続ツールやInternet Explorer、Windows Updateなど)かネットワーク(無線LANなど)を「例外」に「追加」「登録」し許可します。(履歴などをみると遮断している「もの」がわかると思います) その他ネットワーク接続の「初期設定」は間違えていないか、ブラウザのセキュリティ設定などあります。