• 締切済み

声優さんの握手会

今度、アニメイトである、とある声優さんの握手会に参加することになったのですが、 始めての体験なので、何をどうすればいいのかわからないので、皆さんにお聞きしたいと思います。 前に一度、同人即売会のイベントにて声優さんがサプライズで来てくれたことがあるのですが、 その時は私もその人のことをあのアニメに出てる人~としか知らなかったので、 普通に握手して「頑張って下さい」とだけいったのですが、(今ではその声優さんが好きです。) 今回参加する人は大本命で大好きすぎて、どうすればいいのかわかりません! 友達には手紙やプレゼントあげるといいよ~と言われたのですが、どのタイミングでどうやって出すのか。そして、握手している間は何を話せばいいのか。 そして、手紙は内容どんなことを書けばいいのか。 本人を目の前にしてしまいますと、頭真っ白になってしまうかと思います。 初心者の自分にはわからないことだらけなので、是非お願い致します

みんなの回答

noname#77348
noname#77348
回答No.1

握手をする前に、声をかけてプレゼントを渡す。 「いつも応援しています。お仕事がんばってください。」 で十分。 手紙には、どんなところが気に入っているのか、どんな作品が好きか・・ 自分の気持ちを伝えることに、他人の言葉など必要ないでしょう。

sumairu3
質問者

お礼

お返事遅れて、申し訳御座いません。 kyosuke999さんの回答を参考に、この度無事握手会を終える事ができました! 緊張と嬉しさのあまり、泣いてしまいましたが… なんとか、最後には頑張ってください!といえました。 有難う御座いました。