> あっているか確認お願いします。
残念ですが、合っていません。
> int vx, vy;
「scanf("%lf", &vx);」としたいのであれば
double xv, vy;
と宣言するべきです。
> printf("整数A"); scanf("%lf",&vx");
> printf("整数B"); scanf("%lf",&vy");
既に他のお方からの回答がありますが「"」は不要です。
printf("整数A"); scanf("%lf", &vx);
printf("整数B"); scanf("%lf", &vy);
とするべきです。
「int vx, vy;」と宣言をしたのであれば
printf("整数A"); scanf("%d", &vx);
printf("整数B"); scanf("%d", &vy);
とするべきです。
#「整数A」や「整数B」としているなら int(integer) として取得して
# 計算時に他の型へキャストするのも手法のひとつでしょう。
> printf("Aの値はbの%f%です。/n",(double)(vx/vy));
「%f%」ではなく「%f」か「%lf」、「/n」ではなく「\n」です。
(これらは記述ミスでしょうけれど)
また「int vx, vy;」と宣言されていたものであり、代入が想定される
値では 0 が返ることでしょう。
「(double)」としてキャストするのであれば vx か vy に対してするべきです。
既に同じ他の方からも回答がありますが、コンパイラを入手して
コンパイルして実行すれば動作確認ができます。
※ これは GCC (Windows であれば Cygwin, MinGW 等) の場合です。
例えば
gcc -Wall -o execfile sourcefile.c
として、コンパイル時の警告やエラーがでなければ
./execfile
として実行する。
gcc の引数やオプションは man gcc や gcc --help で調べたり、他の
コンパイラを使うのであれば、それについて調べることをお薦めします。
コンパイル時の警告やエラーの意味も理解する必要がありますが……。
無料で使える各種コンパイラや、それらを使ったコンパイル方法についても
検索すればいくらでも出てきます。
また、この質問サイト(okwave または提携サイト)の過去の質問からも
検索すれば出てきます。
自力でソースを書いたのであれば、書籍等を入手済みと思われますが
投稿なさったソースを見る限りでは int や double 等の型、変換指定
文字列の %d や %f 等、エスケープシーケンスの \n 等の基礎的なことを
詳しく勉強されたほうがよろしいかと思われます。
そして今後ご質問される場合は OS やコンパイラ等の環境も書くことを
お薦めします。(そのほうが質問者と回答者の双方が幸せになれます)
# この「C言語の演習」とは、勉強をなさっておられるのですよね?
# 一から十まで書き記すことはこのカテゴリで回答されている方々には
# 容易なことですが、なぜそうしないのかを考えてみて頂けませんか?
# もし大学の課題であれば自力で調べる力を養うための課題でもあるの
# ではないのでしょうか? 一から十までを手取り足取り教えてくれるのは
# 義務教育や高校ぐらいまでではないでしょうか?
# 回答に全てを書き記すのは、あなたにとって一時凌ぎにはなるのかも
# 知れませんが、本当に勉強する場合には向かないことかと思われます。
# キーワードから自力で情報収集して自己解決する知恵も必要なのです。
補足
scanf("%lf",&vx");とscanf("%lf",&vy");はscanf("%lf",&vx);とscanf("%lf",&vy);でよいでしょうか?? はい百分率の計算方法はことらの入力ミスでした。100かければいいんですよね?? コンパイラのフリーのダウンロードできるのでなにかいいものがあったらお願いします