• 締切済み

妻の事が信じられなくなりました

私は今年30歳になる男性です、結婚して6年目で娘が二人います。私の仕事は年中無休で夜勤もやっていますので夜、家を空けることが多く妻や子供たちにも寂しい思いをさせています。そのせいか最近妻が子供を連れて夜に友人宅へ出かける機会が多くなりました。そこでの内容は詳しく知りませんがお酒を飲んで楽しんでいることはいいのですが妻の酒癖が悪いらしく、子供を強く叱ったり・人には言えないような恥ずかしい事をしている事をその知人から聞きました。 恥ずかしながら私は妻を愛していますし子供たちもかわいくて仕方ありません。このままでは子供たちもかわいそうですし、妻とも一緒にやっていける自信がありません。転職も考えましたがお世話になっている方々にご迷惑を帰ることは出来ませんしそれはしたくありません。 今のままでは別居・離婚を考えざるおえません。他に何か良い考えがあればお教えください。よろしくお願いします。 くだらない悩みですがよろしくお願いします。

みんなの回答

• reisha
回答No.1

職場の人と家族とどっちが大切なの? > 妻の酒癖が悪いらしく、子供を強く叱ったり・人には言えないような > 恥ずかしい事をしている事をその知人から聞きました。 大体、これがなんで、「別居・離婚」に繋がるの? > 恥ずかしながら私は妻を愛していますし子供たちもかわいくて仕方あ > りません。このままでは子供たちもかわいそうですし、妻とも一緒に > やっていける自信がありません。 ?本当に奥さんを愛してるの?愛しているなら、どうしたらそういうことをしなくなるのか?とかそう言うことを考えるんじゃないの? もう少し、自分の中で整理してから質問しようよ。