公衆マナーのない女性の増加についてどう思いますか
取りあえず女性の方回答下さい。
最近女性の公衆のマナーについて気になることがります。
下記内容によっては男女問わないものもありますが、取りあえず女性の方回答下さい。
尚お恥ずかしいお話ですが、これは関東圏の実態です。
関東圏全ての女性ではありませんが、女性のデリカシーの欠落がますます増加してきています。
また公衆マナーの悪さは日本の各都市部によって様々だと考えます。
関東を除く地域の方々も含め下記実態についてどのようにしたら改善できるのかご意見をお願い申し上げます。
(1)公衆の面前で化粧する女性
・通勤電車の中等で、席に座りながら或いは立ちながら化粧をする。
・ファストフード、ファミリーレストラン、喫茶店の席にいながら化粧をする。
(迷惑な理由)
主に男性の生理的な感覚関係する。一部の男性は車中で化粧している女性に対しても何も思わない者もいるらしいが、
殆どの男性は化粧する女性の姿(化けているところ)を見て許せるのは自分の恋人か奥さんである。
男性からすると、女性が化粧しているのを見ると言うことは、下着を目の前で着け替えているに等しい感覚である。
だから、見ず知らずの女性が目の前で化粧している姿はかなりエグイのである。
どんなにキレイな女性や、かわいい女性や、ファッションが決まっている女性でも、殆どの男性がその女性の姿を見て興醒めしてしまうことをその様な女性は分かってない。
また、朝の通勤前(外出)までに何故家で化粧してこないのか、朝寝起きでくるのか、そのダラシナサを考えると虫唾が走る。
また、化粧品(パウダーやクリーム等)の臭いが満員電車の中に充満する。
その様な女性に聴く。もし見ず知らずの男性が通勤電車の中でシェイバーをおもむろに取り出し、髭剃りを始めたら、生理的に気持ちいいですか?
(2)公衆の面前で物を食べる。
・通勤電車の中等で、席に座りながら或いは立ちながらパンやおにぎりを食べる。
(迷惑な理由)
超満員で混雑した通勤電車の中に、強い菓子パンの香辛料の臭いやおにぎりの具の臭いが立ち込めて気分が悪くなる。
また朝の通勤前(外出)までに何故家で食事してこないのか、そのダラシナサを考えると虫唾が走る。。
(3)公衆の面前で足(股、膝)を閉じないで椅子に座る。
・膝上のスカートをはいていながら電車等の車中やその他の諸々の場所で足(股、膝)を閉じないで椅子に座る。
(迷惑な理由)
そんなことは言わなくでもわかるでしょう。
(4)大きなショルダーバッグを超満員電車のなかでも肩から下ろさない。
・混雑した車中で自分の身体の厚み以上もあるショルダーバッグを肩に掛けた状態で、周囲の人にぶつかろうが
平気でいる(何ともおもっていない)女性が結構多い。
(迷惑な理由)
周囲の人の身体にぶつかったり、主意の人の身体を押したり、その位置によってはかなり苦しい。
また、固めの素材で出来たショルダーバッグは、その角が周囲の人の身体に当たるとかなりの痛みを与えてしまう。
以上、挙げればまだありますがこの様な無神経な女性達が昨今増加の一途をたどっております。
こまりました。最近は仕事前の通勤でストレスが最大となっております。
いろいろとご意見下さい。
補足
なるほど。汗の臭いなども気になるでしょうか。