• 締切済み

電車内でのマナー

カテゴリとタイトルが思いつかなかったので適切かどうか不明ですが・・・ 私(男)は毎朝通勤電車を使っていますが、満員電車内の女性がハンカチで口を覆って顔をしかめている姿を時々見かけるのです。 男性のなにかが女性に迷惑をかけているならば、申し訳ないと思うのですが、どこを気をつけてよいかわからないので、配慮しようがありません。 汗の臭いなどでしょうか?経験のある方(女性)、お教え下さい。

みんなの回答

• satoyuka
回答No.3

#2です。 汗の臭いももちろん気になりますよ。 トニック系もなかなか辛いです;

• satoyuka
回答No.2

原因が男性かどうかはわかりませんが。。 男性の場合  ・加齢臭 体臭全般 衣服についたさまざまな匂い など 女性の場合  ・香水 整髪料 など 私も女性ですが匂いに弱いので、女性同士でも香水等は苦手です。 それと、満員電車ですと空気が悪いですので、そのせい顔をしかめているのかもですね。  

schrodinger21
質問者

補足

なるほど。汗の臭いなども気になるでしょうか。

• sayapama
回答No.1

過齢臭・口臭・体臭・タバコ臭みんなまとめてオヤジ臭でしょうね。