• 締切済み

DVD 再生不能

DVD 再生機ですが、買って半年くらい,使ったのは、トータルで30時間くらいですが ものは中国製 さいきん、以前 読み込めていたDVDも読み込めなくなったり、読み込み出来るものやできないものなどでてきました、中をあけてレンズを消毒用エーテルでふいてもみましたが、かわりません、どちらさまか、このような症状のDVD Playerをつかえるように、治した方いらっしゃいませんでしょうか?

みんなの回答

• welove626
回答No.3

DVDのディスクに汚れやキズはありませんでしたか?再生機に問題がなくても、DVDのディスクに汚れやキズがあったら、当然再生できるものとできないものがでてきます。それから、自作DVDだとファイナライズしないと再生できません。 購入されたDVDプレーヤーは中国製のどこのメーカーか、詳しく教えてくださいませんか?そのほうが、よりはっきりした答えが出るとおもいます。

noname#113190
noname#113190
回答No.2

いくら中国製でも、通常は輸入業者が保証を付けており、期間内は無料で修理/交換に応じてくれると思いますけど、保証規定はどうなっていますか? ピックアップレンズの読み取り不良だと思いますから、クリーニングDVDをかけてみて、改善がなければ修理しか手はないと思います。

• kensan39
回答No.1

安い物です 動作がおかしくなったら買い換えが楽です 今はデジタルが進んでいます 高い物を買わず安物で今の技術革新を しのぐことです 私は今は1万円以下で買って10台有ります 先月もデジタル録画を見たくて5000円程度の物を買いました デジタル化が進むと今あるのは全部ゴミになります デジタル化は画像の保管が多数ありどれに対応しているかは 買ってみないと解らないものです