- ベストアンサー
DVDの再生不能
AntiVirus2003から2005に変更後、DVDの再生が出来なくなりました。 変更以前はWindow Media Player 10 , Inter Video Win DVD 5 , Real Player 何れか実行する動作を選択すれば選択したソフトで再生されていました。 使用機種はVaio PCG-FR77j/B Window XP Home SP2 使用です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Auto-Protectが有効になっていると、動画ファイルの再生時に自動的にウイルススキャンが実行されます。DVDの再生時には、まず再生するデータに対してウイルススキャンを行い、ウイルスに感染していない事が確認した上で、APを無効にして動画の再生を行って下さい。 それとliveUpdateは行ってありますよね?
お礼
有難う御座いました。 御礼が遅れましたことお詫び申し上げます。 未だ、DVDの認識、再生は出来ません。 Symantec Supportからアドバイス頂きましたが解決に至っていません。 リカバーしてトライ致します。
補足
早々のご連絡有難う御座いました。 AntiVirus 2005のオプションよりAPの除外リストでWin Media Player とInter V Win DVDを除外し、併せlive Update実施、AntiVirusを無効とし確認致しましたが両ソフトとも再生不能でした。 以前はDVDムービーダイアログボックスが表示されソフトを選択していましたが2005に変更後表示されません。 本日、システムの復元を行い再度2005をインストールし試みましたが同様再生不能でした。 ご助言お待ちしています。宜しくお願い致します。