- 締切済み
内職の探し方
こんにちは早速相談させてください。内職とはどの様にして探せば良いのでしょうか?内職を斡旋してくれる所があるのでしょうか? 町のチラシを見るしかないのでしょうか? ハローワークで紹介してはくれないのでしょうか? みんなどの様にして内職を探しているのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
回答No.3
#2です。 ここも“検索サイト”ですよね? Yahoo! や グーグルもそうですし。 “検索エンジン”って言った方が正解ですか? まぁどちらにせよ、検索すれば出てきますよ。 (信用出来る所も出来ない所も含めて色々)
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
回答No.2
ここにこうして質問出来ているのですから 検索サイトで「内職」を検索してみたらいいじゃないですか。 きっと山ほど出てきますよ。
質問者
補足
もちろん検索サイトは利用したのですが、検索サイトってどうなんですか? なんか怪しい気がするのですが、信用してもいいものなんですかねぇ?
- ikyoi
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
市役所、役場などで「内職相談」をしていないでしょうか? 私の住んでる所では「内職相談」があったので、紹介してもらったことがあります。
質問者
お礼
なるほど役場やっている場合があるんですね。 今度問い合わせてみます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 PCで検索してみます。
補足
しつこいようですが教えてください。 信用できる所できない所どのようにして見分ければいいのですか? そんな方法ないかもしれませんが参考に教えてください。 なにぶんPC初心者なもので…その辺を慎重にPCを操作したいので おねがいします。