- ベストアンサー
湯沸しポットについて
湯沸しポットが壊れそうなので、新しいのを調達する必要があるのですが、何がいいのか見当がつきません。テレビCMでとく子さんとかよく流れてますけど、他によい商品があったら、アドバイスをいただければ助かります。熱いお湯がたくさん沸いて、丈夫な型ってないでしょうか?(どうも今使用してるのは湯があまり熱くない気がする・・・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
湯沸しポット=湯沸し保温ポットのこととして回答いたします。 最近はいろいろマイコン制御で機能が豊富です。 沸騰してから、さらに"カルキ抜き"してくれるもの、保温温度が98度、90度、70度と選択可能なもの また、"真空断熱保温"で沸騰すると、あとは保温ヒータを切って魔法瓶の機能になったり… 給湯も、電動とエアポンプが併設されていてコードを外しても給湯可能なものなど、さまざまです。 我が家は昨年同一メーカーの2リットル→3リットルに買い換えましたが真空断熱のせいか、電気使用量も目に見える形で減りました。 購入は、家電量販店、量販店など見て回りましたが意外と高く… 結局ネットで購入しました。 量販店2.2万~2.4万 ネット1.5万~1.7万 小物家電ですしメーカー保証もありましたので躊躇わずネット購入しました。 質問者様が例示なさった、その機種です。
その他の回答 (3)
- hasega2
- ベストアンサー率52% (165/316)
> 熱いお湯がたくさん沸いて、丈夫な型ってないでしょうか? 私自身は、現在、象印の湯沸かしポットを使っていますが、 下記記事を読んで、次はタイガーの製品を買う気になりました。 ・魔法瓶が壊れたので「タイガー魔法瓶」に修理依頼をしてみたよレポート
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
その都度沸かすなら,ティファールのは直ぐお湯が沸いて便利です. 保温ポットは95度以下設定で特になりますから,98度設定では節約になりません.
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
湯沸しポットは、沸騰式と、そうでないものがあります。 沸騰式は、商品に表示があるものが多いと思います。 家電量販店などで、実際に見比べるといいです。 容量も、表示があります。 お茶、コーヒーなどは、沸騰式でないほうがいいです。 カップめんなどは、沸騰式がいいです。
お礼
tent-m8様、Bayonets様、simakawa様、hasega2様、回答者の皆様のアドバイスに感謝します。お返事どうもありがとうございました。