• ベストアンサー

セーラー服の中に体操服

みなさんのは小学校のときの体操服を制服のしたにきたことある人 いますか? 先日、着ていったら笑われました・・・ みなさんはこんな経験ありますか?? また、普段制服の下に中学のころ何を着ていましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wancoro-m
回答No.2

私は毎日体操服着ていますよ?体育がある日はほぼ全員下に着ています。 着替える時間があまりないので、先生が「体育の日は下に着ておきなさい」と言っていた気がします。 体育がない日は白いTシャツを着ている子もいますけど、私は大体体操服ですねー。 セーラー服から中に着ているものが微妙に見えるので、色つきTシャツとかだと怒られます。 でも白いTシャツあんまりもってないので、いっそのこと体操服のほうがいいかなーと思いまして。 汗もよく吸うし(セーラー服は暑いです;)学校指定の物だから安心感があります。 だから答えは『体操服を着ます』。 笑われるなんて…なぜなんでしょう? ちなみに小学校の頃はブラウスの下にランニングシャツでした。

その他の回答 (2)

回答No.3

大人の目から見ると、せっかく清楚なセーラー服が台無しになりような 気がします。 先日地方都市に行った時にセーラー服の下に長ズボンのジャージをはいていて唖然としました。 面倒とか手間がかかるってのがお洒落なんですよね。

• misa0425
回答No.1

小学生の時、制服はなかったんですが私服の下に体操服を着て行った事があります。中学生になってからは毎日制服の下に体操服着てました(^^)v体育の時とか着替える手間もはぶけたり…更衣室なんてないので男子と同じ所で着替えなきゃいけなかったので着ているのが当たり前でしたね☆