• 締切済み

ノートPC購入に関して

ノートPCを新規に購入しようかと思っています。最初は価格が半端ないSOTECにしようかと思いましたが、壊れやすいなど聞いたのでGatewayにすることにしました。しかし、CPUがintel Core2Duo T8100かAthlon 64 X2 TK-57(1.9GHz) どちらにしようかで迷っています。Vitsa Home Premium搭載で少しでも安いのを買いたいのでAthlonにしようかと思っているのですが、どう思いますか? 用途は、インターネット閲覧やWord,Excelや電子メールなどの事務的なことが主です。

みんなの回答

回答No.3

私の経験や、パソコンに詳しい友人の意見から申し上げますと、 失礼ですが、あまりパソコンに経験がならない方は絶対の国内 有名メーカーのパソコンを購入すべきだといわれています。 それぞれのご都合が、あるいはデザイン、好みがありますが パソコンはその内部機能の無数の部品が完全部品でないと どこかで不都合が起こるもので、注意してくださいとの事でした。

回答No.2

処理性能の差はソコソコありますが、その用途ならばどちらを選んでも差が体感できる事は少ないでしょう。 ゲームや動画のエンコードなどもされないようですし、どちらのCPUでもVistaを満足に動かせます。 メモリの容量だけは絶対に1GB以上にしておきましょう。(512MB等では絶対に不足します)

noname#77706
noname#77706
回答No.1

この用途なら迷うことはありません。安い方で十分です。 極論いうと、ゲームしなければ何選んでも大丈夫・・・というのは言い過ぎ? 省電力であればインテルに分があるかな?

専門家に質問してみよう