• 締切済み

自宅で縮毛矯正

ワケあって自分ですることになりました。教えてください。 今の候補は ・リシオ ハイソリューション S ・ ラルーチェ Hの方 ・ RSの方 ・リファインストレート です。 使いやすさ 痛み具合 かかりのよさ など・・・ 色々教えて下さい。 美容師さんもいるようなので・・・ ではお願いします。

みんなの回答

• gigarunn
回答No.3

私も自宅でやったことがありますが、いくらうまくやったと思っても、結果はすぐにとれてしまいました。 リファインストレートはかかりがよいと思います。 が・・・私はあくまで美容室でやってもらうことが経験的におすすめです。

• sao8x4
回答No.2

私は実際に自宅で縮毛矯正をしたことがあります。 やった後はストレートになって 髪がサラサラになった気がしますが、 髪を洗うとすぐに落ちてしまいます。 それに髪も私の髪が痛みやすい所為もあるかもしれないけど かなり痛んでしましました。 自宅では止めておいた方が いいと思います…汗

回答No.1

ラルーチェはとても使いやすいと思います さすがミルボン、バカチョンって感じです しかしながら ワケあっても自分でしないほうがいいですよ 縮毛矯正は単に1剤と2剤だけで出来るものではないので