- 締切済み
縮毛矯正
まだ、ストレートパーマをかけてから 2週間しかたっていないんですけど・・・ 縮毛かけたいんです・・・でも、何か頭皮とか髪おかしくなりませんか?それが心配で今迷っています・・・ 市販の縮毛矯正と美容室でやってもらうやつとでは 何か違うんですか?まっすぐになるのはどっちの方が いいですか? 美容室でやってもらうと 1万くらいかかるので、できれば市販がいいですけど・・・ やっぱり美容室の人にやってもらった方が何かいいんでしょうか? 回答お願いします・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweet-suger
- ベストアンサー率32% (64/199)
回答No.1
20代女です。小さい頃から天パです。 中学生ぐらいに、天パが嫌で嫌で、でもお金がなくて、 市販のヤツでやってみました。 全くストレートになりませんでした。 その後、美容院でやってもらいました。とてもまっすぐになりました。 美容院でやるのは何がいいかというと、 私みたいな失敗がない(失敗されてもやり直してくれる) トリートメントをちゃんとしてくれるので、痛みが少ない まっすぐ具合を調整してくれる。 今までの縮毛矯正だと、まっすぐにしかしてもらえなくて、日本人形みたいでしたが、 最近は、毛先だけカールしてくれたりもできるので、 よりナチュラルなストレートができます。 ぜひ美容院の縮毛矯正をお勧めします。