- ベストアンサー
データーの持ち出し方法をおしえてください
会議用のスライド(Powerpointで作成されたもの)をファイルで送ってもらいました。 そのデーターを自分のパソコンから、次の会議に持ち出したいのですが、CDにデーターコピーができますか?それを他のパソコンで使えますか? USBに移せば、自分のパソコンから持ち出して、会議のパソコンで映し出せますか? よい方法を教えて下さい。初心者です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1です。 >ファイルコピーとはRoxio DigitalMedia でいいですか >データーコピーでいいでしょうか? お使いのPCでCD-Rへの書き込みはRoxioなのですね。CD-Rに書き込めればWinXP標準でも何でもいいですが「データコピー」しかできないと思います。 #音楽や動画じゃないしフルバックアップでもない・・データコピー以外は使えないハズです。 最近は他の方の回答にもあるようにCD-RでなくUSBメモリが一般的ですね。CDは正直面倒です。あちこちからUSBメモリが集まるので、会議の前に全部いったん認識させてます。挿したことのないタイプのUSBだとドライバのインストールが始まるので、そういう作業は会議前にあらかじめ終わらせておきます(苦笑)。
その他の回答 (5)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> CDを入れて、自動で見れたということは、他のPCにPower point ViewerがあればこのCDで見れるということですよね? そうです。 尚、OpenOfficeでも参照できます。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/document/offcsuite/openoffice.html > USBメモリーって差し込むだけで画面に操作が出るのですか? 基本的には出ますが、設定ででない様にも出来ます。
- shimix
- ベストアンサー率54% (865/1590)
ANo.1&No.4です。 >USBメモリーって差し込むだけで画面に操作が出るのですか? >使い方は簡単ですか 挿すだけです。マイコンピュータにリムーバブルディスクとして認識されます。 #外すときは「ハードウェアの安全な取り外し」を。 ちなみに一応事前に確認しておくべきですが、会議用に準備するPC(プロジェクタか何かに繋ぐんですよね?)であれば最低でもPowerPointViewは入っていると思います(普通の会社なら・・)。
- HDKYDK1978
- ベストアンサー率52% (168/321)
データで取得したものなら他の PC へコピーできるかと。 移動先の PC に PowerPoint がなければビューアでどうぞ。 PowerPoint Viewer 2003 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=428D5727-43AB-4F24-90B7-A94784AF71A4&displaylang=ja PowerPoint 97 以降のバージョンで作成された PowerPoint で使えます。
- Hamida
- ベストアンサー率23% (267/1151)
USBメモリーがお勧めです。ドライブの無いパソコンもふえていますが、USBジャクのないパソコンは、よほど古くない限り無いでしょう。データ形式は、画像ファイルにしておけば、大抵のパソコンで表示が出来ます。
- shimix
- ベストアンサー率54% (865/1590)
PowerPointのファイル(.ppt)ですから、そのファイルをコピーしておけばいいと思います。持って行った先のPCにPowerPointが入っていなければ、MicroSoftのサイトでViwerだけダウンロードして入れておけばいいと思います。入っていてバージョンが古い・・という方がよほど面倒になるかもしれません(苦笑
補足
ファイルコピーとはRoxio DigitalMedia でいいですか データーコピーでいいでしょうか?
補足
CD書き込みをして、CDを再度挿入したら、自動でPower point Viewerが自動で起動して見れました。 しかし、これがCDからの起動なのか、わからないので娘のPCに入れましたがPower point Viewerが入ってないので見れませんでした。 CDを入れて、自動で見れたということは、他のPCにPower point ViewerがあればこのCDで見れるということですよね? USBメモリーって差し込むだけで画面に操作が出るのですか? 使い方は簡単ですか