ベストアンサー シンクロ選手の小林選手のことを教えてください。 2008/04/25 16:51 シンクロ日本代表が、北京オリンピックに出場することが決定されました。そのメンバーの中に小林寛美選手がおり、和歌山県出身ということですが、和歌山のどこの市町村出身かご存知のかたはいらっしゃいませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/04/25 17:37 回答No.1 大阪出身では? http://www.sponichi.co.jp/olympic/2008beijing/meikan/swimming/206.html 質問者 お礼 2008/05/02 14:42 ありがとうございます。 大阪でシンクロを始めたということがわかりました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスオリンピック・パラリンピック 関連するQ&A リュージュ五輪代表の小林選手(飯綱町)について リュージュ男子1人乗りの小林誠也選手(飯綱町出身)が北京五輪代表に決定しましたが、リュージュができる場所は飯綱町もしくは県内他エリアにあるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「飯綱町への移住」についての質問です。 思い出せない選手名 現役の選手なんですが。 日本代表に選ばれたことのある選手で、オリンピックに出場してますがW杯は出ていないんです。(たしかアトランタオリンピック代表選手だったと思います。) 今回のW杯にも出場できていない人なんですが誰でしたっけ? 体操の上村美揮選手のことで教えて下さい。 教えてください。 体操の上村美揮選手がNHK杯に出場することが決定しましたが、和歌山県のどこの市町村かご存知の方はいらっしゃらないですか? 小学校から体操を始めたようですが、小学校名もわかればお願いします。 トランポリンの中田大輔選手の今後 努力が報われない選手としてのイメージが強いんですが、今後中田大輔選手は北京オリンピックの出場やメダル獲得は可能でしょうか? 馬術の代表選手 北京オリンピックの馬術日本代表選手の名前はどなたでしょうか。 ご存知の方教えてください。 北京オリンピック代表選手一覧 北京オリンピックの日本代表選手を知りたいのですが、検索で見つけられません・・。 ばらばらで有望選手の情報ならちらほら見つかったのですが・・ まとめてあるサイトはありますでしょうか? 選手って? なぜ、オリンピックなどに出場したり、 プロ野球ののゲームにしゅつじょうしたり、あるいは、 車のレースにドライバーどして出場する人のことを選手っでいうのですか? なんか言葉としてそぐわないというか、 選手っで言葉からイメージがあわないのですが。 アスリートで言葉も変だし、 プレーヤーっていうならなんとなく、雰囲気はでるのですが、 なぜ、みんな選手って言葉を使うんですかね。 クラス代表で、徒競走に出場する人ってのならわかりますが。 みなさん日本語としても、違和感ないですか? 世界卓球選手権2009の出場者 2009 世界卓球選手権横浜大会(個人戦)男子日本代表選手選考基準 1.男子シングルス代表7名の選出方法 (1) 2008 年1 月1 日~12 月31 日までの国際大会(世界選手権・北京オリンピックアジア大陸予選会・アジアカップ・北京オリンピック・プロツアー・プロツア-ファイナル)においてワールドランキング30位以内の選手(同一選手および日本選手は除く)3 名以上に勝利した選手 の中から強化本部で評価した推薦:(最大4 名) 女子 ワールドランキング20位以内の選手3 名以上に勝利した選手 こんなすごい選手、現在の段階で誰かいるのでしょうか。 男子=水谷、女子=平野はどの程度でしょうか。 上記のように選考会なしで出場出来る選手がいたら素晴らしいですね。 オリンピックでの出場選手の差って・・・ 北京オリンピックの開会式の選手入場を見て思ったんですが、なぜ中国やアメリカ、ロシアなどの出場選手は日本の倍くらいいるんでしょうか?? 日本もメジャーな競技からマイナーな競技まで色々な種目に出場していると思うんですが・・。 その国、その国での出場枠?みたいな数が違うとか、人口に対しての出場枠とか、そいいうことなんでしょうか?? あんなに出場したら、メダルもたくさん取れるだろうしなんか納得いきません。 どういうことなのか教えてください。。。 イアン・ソープ選手の出場について オーストラリア代表選考会で400メートル自由形失格になったソープ選手ですが、2位でオリンピック出場権のある選手がソープ選手に権利を譲るのでは・・・?っという話が出てますよね。 本人の意思か圧力かはともかくとして、何故2位が失格者に譲れるのですか? オリンピック出場選手の人数枠が分からないのですが たとえば2位までの選手(つまり二人)が出場できるとしたら、2位が辞退したら3位の選手が繰上げじゃないのでしょうか? ソープ選手の実力と期待度は分かるのですが、2位の選手が「○○さんに権利を譲る」っと言うのは理解できないのですが。 あまりスポーツに詳しくないので教えてください。 冬季オリンピック、楽しみな選手は?! 2010年のバンクーバーオリンピックで、活躍を期待する・出場を楽しみにしている選手といえば、誰ですか?! ちなみに私はやっぱり、フィギュアスケートの浅田真央選手♪ 真央ちゃん、頑張れ!! あと、皆川賢太郎選手と上村愛子選手夫婦も気になるな~。 ・・・出場決定してたっけ?! オリンピック、中国男子バレー選手 北京オリンピックに出場の中国男子バレーチーム、4番のエンシ選手について何でもいいので教えて下さい。 誕生日や所属チームなど知りたいです。 五輪野球日本代表の選手 WBCでは、イチローや大塚など、メジャーリーグで活躍する選手が出場していたのに、オリンピック日本代表にメジャー選手がいないのはナゼですか?? オリンピック日本代表選手への近道 北京オリンピックもそろそろ終わりです。野球は残念な結果、柔道も精彩を欠きました。いろいろな競技がありましたが、フェンシングの銀メダルなど、事前の報道があまりなかった日本ではマイナーといえる競技の選手の活躍には拍手を送りたいと思います。 そこで質問なのですが、かりに、いま中学生か高校生くらいの年齢の人が、初心者からその競技を始めて、10年後くらいにオリンピックの代表選手になれる可能性が最も高い競技は何でしょうか。出場後の成績は問題にしません。あくまでオリンピックの日本代表になることだけです。くだらない質問かもしれませんが、興味があります。いろいろな競技の実情を教えてください。 (1)オリンピックの競技にその種目があること、または新規にその競技が採用される可能性が非常に高いこと (2)国内の競技団体などが存在し、マイナーながらもある程度の競技人口があること (3)男子だけ、あるいは女子だけの競技でも結構です アテネオリンピックに野球韓国が出場できなかった理由 北京オリンピックでは絶好調の野球韓国代表ですが、アテネ大会ではオリンピック自体出場していませんよね? 本選は日本と台湾がアジア代表として出場していたと思うんですが、韓国は台湾に予選で敗退したのでしょうか? 当時の予選のデータなどを探してみたんですが、さすがに見つかりませんでした。韓国は主力選手が故障で離脱するなど、なにか問題があったのでしょうか? あなたがオリンピック選手に! どの競技にしますか? こんばんは ^^ あなたは何かの間違いで、 次の夏季オリンピックに出場する選手に選ばれてしまいました。 もうその決定は取り返しがつかず、 貴重な枠ですので出場せねばなりません。 競技(種目)は選べることとします。 何の競技(種目)にしますか? 理由もあればお願いします。 *スポーツが好きな方があまりおられないので、 回答いただけますかどうか… vv プロ野球選手で五輪出場組の日程 日本のプロ野球選手で、北京オリンピックに出場する人は、 (1)何月何日からチームを離れるのですか。 (2)何月何日にチームへ復帰するのですか。 五輪予選でのサブロー選手 今回の北京五輪アジア最終予選に出場している、千葉ロッテマリーンズのサブロー選手の名前が、本名の「大村三郎」になっていました。 昨年のWBCではイチロー選手は「イチロー」で出ていたと思いますが、サブロー選手はなぜ本名で出ているのでしょうか?WBCとオリンピックでは規定が違うのでしょうか? 北京オリンピックの卓球団体の出場国は 今回のオリンピック卓球において、前回まで行われていたダブルスの種目かなくなり、新たに3人で行う団体戦の種目が出来ました。 そこで、今回団体戦に出場出来る男女それぞれのチームはどこですか。教えてください。 それと、出場メンバーが3人揃はない場合は団体戦に出れないのでしょうか。確か世界ランク3位の香港女子チームは規定の関係で2人しか出場出来なく成ったと思いますが。 もし香港女子チームが団体戦に出ない場合、日本女子はメダルの可能性が極めて高くなると思います。 女子団体 世界ランク1位 中国 世界ランク2位 シンガポール 世界ランク3位 香港 世界ランク4位 日本 出場が内定していた香港女子選手の3人は、中国からの香港国籍への移籍者であったがパスポートを所持しておらず規定により出場権が保留と成った。 中国香港女子選手に関する続報(2008.04.17)《日本卓球協会HP記載》 ---------------------------------------------------------------- 2008年4月10日、IOC理事会は2004年アテネオリンピッ クに既に出場している選手であることを理由に、香港女子2名 (帖雅娜、林菱)が北京オリンピックに参加することを特別に認める 決定をした。 この決定を受け、帖雅娜、林菱の2名は先のITTFの決定に基づき 、5月8日からハンガリーのブダペストで開催される世界最終予選に 参加することとなった。 アジア大陸予選会で資格を得、その後保留となっていた張瑞について は過去に香港代表としてオリンピックに参加しておらず北京オリンピ ックの参加資格は認められなかった。そのため、アジア大陸予選会8 位で次点であった黄怡樺(チャイニーズタイペイ)が北京オリンピッ クシングルス代表資格を獲得した。 ---------------------------------------------------------------- 世界最終予選で勝ち進んだ香港女子の帖雅娜、林菱の2名はオリンピックの出場権を得た。 張瑞は外れた。 オリンピック代表 日本代表は北京オリンピックに出場できる術力があるのでしょうか。 サッカーには詳しくないので教えて下さい。
お礼
ありがとうございます。 大阪でシンクロを始めたということがわかりました。ありがとうございました。