- ベストアンサー
東京近辺の文系大学は………
僕は地方の高校に通っていて、今春2年に進級しました。 そろそろ進学か、就職かを考え始めなければならない時期ですが、僕は文系大学への進学を考えています。 それで、僕は東京近辺の文系大学に進みたいと思っています。 しかしながら、僕はあまり東京近辺にある文系大学を知りません。 そこでお聴きしたいのですが、東京近辺にある文系大学とはどのような大学がありますか? 私立でも国立でもかまいませんのでお教えいただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
文系大学ってのは、文系がある大学ですか? どうぞ。全部載ってるはずです。
その他の回答 (3)
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
それだと軽く100~300校は大学があるので、回答する方もあまりにも大変です。 もっと範囲を狭めていただけないでしょうか?青森県みたいに県内に大学が10校程度しか無いという地域ではないので、紹介する側もただ文系というには大変過ぎます。 ○○学部がある大学とか、△△という資格を取りたいんでお勧めの大学とか、××という職業になりたいんでお勧めの大学とかみたいに、範囲をかなり狭めてもらえませんか? 補足要求します。
お礼
主に文学部でしたが、解決させて頂きました。 不躾な質問、申し訳ございませんでした。
- gtrojh
- ベストアンサー率16% (27/161)
○○工業大学、○○医科大学、○○芸術大学、○○理科大学等 理科系の名称の大学名でない大学には、ほとんど文系はありますよ 東大から、早稲田までピンからキリまであります それと、あなたの質問は規約違反ではありません 困っていること、次に行動を移せることに合致していますから でも東京に下宿するとなると1000万円は掛かりますよ このコーナで昭和20年代のように東京に就職するには 東京の大学が有利と書かれている人が多いですが 一採用担当としてはそんなこと言っていたら、会社が傾きます 世界中を飛び回って仕事をしてもらわないといけない時代に そんな小さなことにこだわっていられません 偏差値でも軽視する時代ですから また、大企業の採用担当は全国の大学を知っています それが仕事ですから
お礼
詳しいご説明、ありがとうございます。 これから自分を見つめて、一番いい方法を探していこうと思います。
- kuz1494809
- ベストアンサー率18% (11/58)
文系にも法学 経済 経営 文学 文芸 国際系 語学系などがあるのですが どれですか? 蛍雪時代とか教室にあるでしょ?それみればわかります インターネットでも関東 大学などのキーワードを入れたら出ます こんな質問削除されるかもしれませんから 今後気を付けてください
お礼
投げ遣りな失礼致しました。 以後、注意して質問したいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 よくわかるページで、大変役に立ちました。 これから自分にあったところを探していきたいと思います。