• ベストアンサー

右クリックメニューの編集のしかた

すごく基本的なことなのかもしれませんが、教えてください。 以前FlashGetをインストールしていました。 今は必要なくなったのでアンインストールをしたのですが、右クリックした時に出るメニューの中に Download All with FlashGet と FlashGetで全てダウンロード というメニューが残っています。 消したいのですがどうすれば消えますか? XPを使っています。 ブラウザはスレイプニル2.7.0 です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
noname#57712
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ShellExViewをインストールして日本語化し、右クリックの削除の仕方の説明が載っているサイトを参考にして削除を試みましたが、 残念ながら削除できませんでした。 一覧の中にFlashGet自体がないのです。 しかし未だ、右クリックメニューの中には残っています。 ほかに方法をご存知でしたら、教えてくださいませんでしょうか。

質問者

補足

何度かFlashGetを再ダウンロードし、exeのプロパティのブロックを解除して再インストール。 その後Revo UninstallerとCCleanerで徹底的に削除、掃除したら消すことができました! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• MACHSHAKE
回答No.1

それなりの設定ソフトとかカスタマイズソフトとか使った方が簡単です。 窓の手とかね。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 窓の手2004をインストール、使用してみましたが、 残念ながら消せませんでした。 私の使用方法が間違っていたのでしょうか? もし、使用方法をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?