• 締切済み

ポップアップメニューに"?"

FireworksとDreamweaverでポップアップメニューを作りました。 最初は問題なく作動していたのですが、他をいじっているうちに ポップアップメニュー上にクエスチョンマークが表示されるようになりました。 (マウスポインタを持っていくと出てきます。) 自分なりに調べてみたら、mm_menu.jsを移動させた事が原因という事がわかりました。 しかし対処法がわかりません。(ファイルを元通りの場所に戻しても変わりませんでした。) 初心者でJavaScriptのソースを見てもどこに問題があるのか分からず、 いっその事作り直そうかと思いましたが、十分な時間もまた同じ物を作る自信もなく躊躇しています。 もし簡単に直せる方法があるなら教えていただけると大変助かります。 都合のいい事を言っているのは承知していますが身動きがとれずに困っています。 どなたか教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• leap_day
回答No.1

こんにちは これだけでは分かりかねますが(実際になってるソースを提示してもらった方が分かると思います) >(マウスポインタを持っていくと出てきます。) という点から <div style="width:300px;height:200px;cursor:help;background-color:lavender;"></div> という状態ですか? cursor:help;がマウスポインタに『?』をつけます

spaorange
質問者

補足

早々にお返事いただいてありがとうございます。 説明不足でスミマセン。 ソースをこちらに載せようとしましたが、長いソース(特にmm_menu.js)のファイル2つをどのようにしたらよいのか分らずできませんでした。 現象はポップアップメニューにマウスポインタを持っていくとポップアップメニューに 「?」がつきます。 マウスポインタを動かしても「?」は移動せず、マウスポインタが メニューから離れるまで同じ場所に出ています。 教えていただいたものとは違うようです。 どうしたらよいのでしょうか。