- 締切済み
神社(御神籤)に詳しい方
私は神社巡りが趣味でよく地方にもご参拝させて頂き、 毎週一回は氏神様へのお参りしています。 2週間前、一年間お付き合いしていた彼に別れを告げられ、 どうしようもない位落ち込んでいました。 けれど、彼から言われた言葉に思い当たる事があり、 「新しい自分になろう」という決意をしました。 (一年間仕事を休み、勉強に専念するつもりです) でも、時間がたっていないのもあると思うのですが、 彼を諦める気持ちになれず氏神様と近くにある出雲大社に 「彼との今後」をご相談する形でお参りし御神籤を引きました。 すると二つとも大吉で「将来に望みあり」という結果が出たのです。 正直「彼の事は諦めて先に進め」と言われるかと思ってたので、 凄く意外でした。けれど、それを今は信じたいです。 あと、これは私の勝手な「勘」なのですが、 彼には凄く不思議な縁を感じるのです。 知り合いの霊能者の方にもそれは言われました。 前世から知り合いで、結婚する縁も持っているので、との事ですが 私もなぜかそんな気がしてならないのです・・・。 でも、結婚願望がない上に、合わない所は徹底的に合いません。 それにもう「恋愛感情が蘇る事はない」と言われちゃったので、 絶望的な気分になっています。 でも、氏神様・出雲大社で神様を感じながら 引いた御神籤ですので信じたいとも思います。 御神籤や神社に詳しい方、 ご意見を聞かせて頂けますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
再度、すぐのご回答ありがとうございます。 実は今日彼と話しました。恋愛感情は相変わらずないみたいですが、 別れてから分かる事もあるんだね、とか、 状況が変わってお前に会いたくなった。でも、 今会うとお前に甘えてしまいそうだから会わないとも。 少し変化が出た(というか、彼に余裕ができた)ので嬉しかったですが、 相変わらずれっきとした溝が残っている様です。 6月に会う約束をしてお別れをしました。 SSさんから見て私達は悪縁ですか? それとも、努力をすれば幸せな結婚に結びつくのでしょうか? 私に好きな人ができるとはびっくりですw