• ベストアンサー

PDFにセキュリティを設定する方法を教えて下さい

作成したPDFのファイルにテキストのコピーを防止するようにセキュリティをつけたいと想っています。セキュリティをつける方法を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Adobe Acrobat7.0及び8.0の場合 1. 「ファイル」→「文書のプロパティ」を選択。 2. 「セキュリティ」をクリック。セキュリティ方法のところが「セキュリティなし」になっているので、「パスワードによるセキュリティ」にします。 3. 権限(文章の印刷及び編集を制限。)のところにチェックを入れ、すぐ下の権限パスワードの変更に適当にパスワードを入れます。また、下の「テキスト、画像およびその他の内容のコピーを有効にするのチェック」が入っていないようにします。 同じところににある「印刷を許可」「変更を許可」のところが「許可しない」に変わっているので、そのままだとプリントも出来ないようになります。印刷可にする場合は変えて下さい。 OKをクリックすると、先ほど設定したパスワードを聞いてきますので、入力しOKをクリック。 ファイルを保存もしくは別名で保存でセキュリティがかかったファイルが出来ます。 また、パスワードのセキュリティのところで、「文書を開く時にパスワードが必要」にチェックを入れれば、開く時にパスワードを入力しないとファイルを開くことが出来ないようになります。 Adobe Acrobat5.0は、「ファイル」→「文書のセキュリティ」で出来ます。 Acrobat Readerでは読み取りだけなので出来ません。

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

どのソフトでPDFを作成しているのですか?