• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• koma30007
回答No.1

ウイルスバスターを アンインストールしたいのでしょうか。 契約更新手続きは、支払いが完了した場合のキャンセルは出来ませんので、ご注意ください。 コンピュータから ウイルスバスターを アンインストールするための 手順を説明します。 アンインストールする前に シリアル番号、お客様番号、パスワードなどの 重要な情報は 必ず 控えてください。 アンインストールするには、 管理者権限のアカウントで ログオンしている必要があります。 Windows XPを 使用している場合は、パソコン画面左下の スタートボタンを押して、 コントロールパネルを クリックして 実行します。 コントロールパネルから プログラムの追加と削除 をクリックして 実行します。 一覧が 表示されるまで しばらく待ちます。 一覧が表示されたら、 ウイルスバスター を選択して、 削除ボタンを クリックします。 Windows Vistaを 使用している場合は、パソコン画面左下の スタートボタンを押して、 コントロールパネルを クリックして 実行します。 コントロールパネルから プログラムのアンインストール をクリックして 実行します。 一覧が 表示されるまで 待ちます。 一覧が表示されたら ウイルスバスター を選択して、 アンインストール をクリックします。 管理者権限のアカウントについて 分からない場合は、 使用しているパソコンの OSと ウイルスバスターの バージョンが 何であるか 質問内容に含めて 聞いてください。 この手順で アンインストールされない場合や 手順説明が良く分からない場合は、 サポートセンターに お問い合わせしてください。 サポートセンターで 確認してもらいながら 教えてもらう方が、 操作しやすいと思います。 音声質問では、サポートセンターには つながりませんので、ご注意ください。