- 締切済み
パスワードがわからなくなった
昨日友人からmacについて相談されたのですが私では力になれないということで質問を投稿させていただいたのですが、状況が変わったので質問も変更の必要があり改めて投稿させていただきました。 前回の質問にお答えいただいた回答者様には本当に申し訳ないんですが再度のお力添えをお願いいたします。 mac os xでインターネット(ZAC)をつなげたばかりなんですが、パスワードがわからずインターネットが利用できません。インストールディスクがあればパスワードが登録しなおせるということなのですが、パソコンを購入したのがしばらく前のことでインストールディスクも紛失してしまったということです。ちなみにIDは友人の名前になっています。 どうしたらパスワードの再設定ができるのでしょうか? またもし自分ではできない場合、どこの業者さんに相談すればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sevenless
- ベストアンサー率66% (374/561)
ログインパスワードのリセットなら http://okwave.jp/qa3832573.html?ans_count_asc=1 をご覧下さい。 インターネットプロバイダのパスワードなら、インストールディスクは関係ありません。プロバイダとの契約時の文書を探して下さい。あるいはプロバイダと連絡を取って下さい。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> 前回の質問にお答えいただいた回答者様には本当に申し訳ないんですが再度のお力添えをお願いいたします。 あなた(あるいは、Macintoshの所有者であるご友人)がほんとうにそう思っていらっしゃるなら、前回の質問時に寄せられた補足要求に、まず答えるべきでしょう。うわっつらだけそう見せかけるのと、真意がそうなのとの違いは、こういうところで、見えてくるものですよ。 インターネットプロバイダが、「インターネット(ZAC)」は、わかりましたから、(1) Macintoshの機種名、(2) Mac OSのバージョンを教えてください。「mac os xで」だけでは回答になっていません。もっと詳しいバージョンが必要です。 「パスワード」は、なんのパスワードですか?Macintoshのログインアカウントのパスワードですか?それを入力しなくても、原則インターネット接続はできるはずです。 > またもし自分ではできない場合、どこの業者さんに相談すればいいのでしょうか? はい、インストールディスクなしには、「自分」ではできません。業者に頼んでも同じです。できません。車の鍵をなくしたときに、JAFに電話するのと、わけがちがいます。 そのMacintoshに付属しているインストールディスクより、新しいバージョンのOSのインストールディスクを購入することが、唯一の解決法です。「(1) Macintoshの機種名、(2) Mac OSのバージョン」を教えてもらえないと、回答にならないのは、こういう理由です。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
インストールディスクは重要な物です。 本当に無くしてしまったのならパッケージ版を購入して下さい。 今回のようにパスワードを忘れてしまったとか、不具合が出た時のシステム再インストールなどこれからもちょくちょくトラブルに出会うでしょう。 そうした時インストールディスクが無いのではにっちもさっちも行きません。
お礼
そうなんですか。 私もどうしてなくしてしまうのかは謎なんですがとにかく必需品なんですね。 友人に購入を促してみます。 わかりやすい回答をありがとうございます。とても助かります。