どうして、車からポイ捨てするんですか?
通勤にスクーターを使ってます。
毎日車からのポイ捨て攻撃にさらされてます。
投げ捨てられた空き缶やペットボトルのせいで、こけそうになったり。
灰が飛んできたり、火がついたままの吸殻がバイクや洋服に当たったり。
あっ、あとタンやつばとかもバンバン車外に飛ばされてきます。
体やバイクにかかったりしたら、本当に不衛生極まりないです。
自分で出したゴミと吸殻ぐらい、自宅で捨てるか、給油ついでにスタンドで処分してもらって下さい。
ビニール袋ぐらい自分で準備すればいいし、灰皿がない車なんてないでしょ?
そんなに車内にゴミを残すのが嫌なんですか?それなら、最初から車内で飲食・喫煙なんてしないで下さい。
つばとかタンをはくのは下品で汚いから、少し我慢してトイレなどで思う存分やって下さい。
昨今歩きタバコや不法投棄がクローズアップされてますが、
車内からのポイ捨てもこれに匹敵するほど危険で悪質な行為だと思います。
皆さんはこのポイ捨てと言う行為についてどう思われますか?
ライダーでドライバーでも結構ですし、ポイ捨てをする人もしない人もご意見下さい。
私個人への誹謗中傷や、「そこまで言うなら、バイクなんて乗るな!」みたいな意見はご遠慮下さい。
もしそういう意見が出た場合は、その方へは一切返答いたしませんのでご了承下さい。
お礼
きちんとマナーを守ってもらいたいですよね。ありがとうございました。