• ベストアンサー

車内からの吸殻のポイ捨て。

たまに見かける腹立たしい行為なのですが・・・そのタバコの吸殻を車内に投げ返す(投げ入れる)のは何かの法律にふれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simakawa
回答No.1

落としましたよ! と投げ入れてあげればいいのではないでしょうか. でも相当腕に自信が無いと出来ないですよね.  ただ,走っている車には不可能ですよね. その内空バコも捨てるんです.渋滞すると,灰皿までも撒いて行きます.  こうした行為に対し,証拠写真撮れば罰金取ってくれるシステムになるといいんですが・・・.

mohisan
質問者

お礼

きちんとマナーを守ってもらいたいですよね。ありがとうございました。

デスクトップPCの起動警告解消法
このQ&Aのポイント
  • Windows 11の更新後にエラーが発生し、再インストールを実施したものの、起動時に新たな警告が表示される事例。
  • 「Startup Task Launcher.exe」と「vccorlib110.dll」に関するエラーが生じ、元のインストールメディアによる再インストールが推奨されている。
  • 警告を無視して作業が進むが、放置の危険性と根本的な対策を模索する必要がある。
回答を見る