- 締切済み
伊集院光さんを好きな、著名人の人は。
私は、伊集院さんの自分をひいきしない、偏屈な所が好きです。 彼のラジオをよく聞いているのですが、伊集院さんを好きな芸能人、著名人は、誰が上がるのでしょうか? ミスチルの桜井さん?は、伊集院さんのラジオ番組だったかな? 伊集院さん(本人?)が、言っていたような。 私の記憶違いでしょうか? ピエール滝さんや、大槻ケンジさんは、伊集院さん本人の感じとして、お互い気が合う感じに、話されますね。 その事を疑ってはいないのですが、ご両人はどう言っているのでしょうか? 他にも、伊集院さんを好きな芸能人、著名人はいますか? できれば、伊集院さんとは関係ない所・知らない所で、彼が好きだという方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- age-1020
- ベストアンサー率45% (15/33)
回答No.2
はじめまして。 先日ある番組にゲストで出演していたサンドウィッチマンのお二人が、 好きな(尊敬する?)先輩としてあげていたのが確か伊集院さんでした。 サンドウィッチマンのお二人は宮城出身なのですが、おいしい 「油揚げ屋さん」があるそうで、その話を伊集院さんにしたところ、 「ウマイ油揚げってなんだ?!」と興味を持ってくれたようで、 わざわざ油揚げを食べるだけに宮城まで来てくれたそうです。 その後この番組でその油揚げを試食していましたが、とてもぶ厚くで大きなあげでした。 (ちなみに、その番組に伊集院さんは出てませんでした。)
お礼
サンドイッチマンのお二方は、私は記憶がないのですが、ラジオの番組で若手芸人として使われていたようですねー。 でも、番組であえていった言ったとは。 ありがとうございます。