- 締切済み
朝の「池袋~人形町」の一番良い通勤方法
乗り換えの回数が少なく(できれば1回が良いです・・・)、空いていて しかも短時間で安く、池袋から人形町へ通勤できるルートを探しております。 朝は7時半~8時位の電車になると思うのですが調べてみるといくつかありました。 1.池袋~銀座(丸の内線)>銀座~人形町(日比谷線) 2.池袋~上野(山手線)>上野~人形町(日比谷線) 3.池袋~秋葉原(山手線)>秋葉原~人形町(日比谷線) 1.の丸の内線だと朝はかなり混んで辛いというのと、遅延がありそうで・・・ そして選択肢の中で一番時間かかりそう。ただし190円で済む。 2.3.は山手線の外回りなので多少は空いてるのではと思ってます。 乗り換え時間は上野と秋葉原どっちが早いのか微妙・・・。 そして320円かかってしまう・・・ いろいろ総合的に見て、かなり悩んでおります・・・ どちらにせよ通勤ラッシュ時なので時間は40分~50分位は見てますが 実際はこの時間どのくらいかかるかも教えてもらえるとありがたいです! よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _l-o-l_
- ベストアンサー率43% (567/1316)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます! できれば人形町と思っていたのですが やはり一番良いのは水天宮ですね・・・ ありがとうございました。