• 締切済み

HA22Sのアルトワークス スピーカー交換について

最近、HA22Sのアルトワークスを購入したのですが、フロントのスピーカーが破れていて音が変なんです。 出費がかさんで、中古でスピーカーを買って自分で取り付けようと思うのですが 配線の接続は新たに用意したスピーカーにただ差し込むだけなのでしょうか? それとも取り付け用のコネクターか何かが必要なのでしょうか?? まったくの素人みたいな質問なのですが よろしくお願いします。 

みんなの回答

• yasubee337
回答No.1

純正スピーカーを入手するのなら、ポン付けでいけます。 社外品スピーカーなら車体側の純正スピーカー線についているコネクターを切り離してしまい、ギボシなり平型なりの端子を付ければ良いと思います。また、カーオーディオメーカーやオーディアなどから適合するものがあるかどうかは分かりませんが、変換コネクターも出ていると思います。 一度探してみては如何でしょう。

silver219
質問者

お礼

コネクターを切り離し 線同士を直結でつなげればいいという事ですね! ありがとうございました やってみます。