• ベストアンサー

リキッドファンデってどうやって付けていますか?

現在RMKのリクイドファンデを使用しております。 お店で試してもらった時にはBAさんが 『リクイドはスポンジでは無く手で付けたほうが良いですよ』 とおっしゃっていたので手で付けているのですが・・・ 朝手で付けるとめちゃめちゃ汚れて服に付いてしまったりで困っています。 なので、昔使っていたスポンジ(多分リキッド用では無い)で付けてみたのですが、 スポンジがファンデーションをみるみる吸い込んでしまい 自分がどれだけ瓶から出したのかわからなくなってしましました。 リキッド派の皆さんは手ですか?スポンジですか? リキッド用スポンジを買ったらこんな事は無いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knky
回答No.1

手でつける時もありますが。 お出かけ 忙しい時には やはり 両用スポンジを使ってます。スポンジに 数滴出して つけたり パレットに少し出してからスポンジで使用したり 目に見える形で利用したら減りがわかるとおもいますが、 これからも長く使用するのですから、専用スポンジを購入した方が 楽かもしれませんね。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちわ☆ 私は指で肌全体に伸ばした後,スポンジでポンポンと軽く叩いています。 リキッド用スポンジを使ってみてはどうですか!? たしかにスポンジはファンデを吸い込んでしまうので指で塗るより ファンデの使用量が増えてしまいますが使った方が肌にフィットして綺麗につくと思います。 私はTOFUのスポンジを使っているのですがとてもいいですよ!ムラにならずに綺麗につきます。 URL良かったら参考にして下さい^^*

参考URL:
http://cosme.beauty.yahoo.co.jp/2894041/
  • h1r0919
回答No.2

私はmacのリキッドタイプのファンデを同じく手で付けています。 確かに手が汚れて嫌だなぁと思っていましたが、服が汚れるほどではないのでそれほど気にしてはいません。 私の場合は、左手の甲に1プッシュ出して右手の指先でポンポン付けています。 手の平は汚れませんよ。 使った事はないのでわかりませんが、スポンジの他にファンデ用の筆もあります。 道具を洗うのが面倒なので私は手ですね。