• ベストアンサー

折り返しの電話が出来ませんでした。

私は、就職活動をしている者です。 本日の15時頃会社から一時選考の日にちに関する 電話が来たのですが、学校の授業があったため出ら れませんでした。簡易留守録に採用担当の方が、折 り返し連絡するとおっしゃっていました。 今、授業が終わったので電話をしてしまいたい気持ち でいっぱいなのですが、終業時間が過ぎたためマナー 違反だと思うとどうしたらいいのか分かりません。 明日の11時くらいに折り返し電話をしても良いのでしょ うか?回答下さるととても嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

明日連絡はもらえると思うんですが、 気になるなら、明日貴方から掛ける際に授業で出られなかった事、 折り返しというメッセージは頂いたのですが、確認のために コールバックさせてもらった旨を伝えたらそれは失礼は当たりませんし、大丈夫ですよ☆

story0222
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます! 今日は採用担当の方が居なかったので、 明日再度連絡してみます。 大丈夫!という言葉、とても心強かったです。 本当にありがとうございました。。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

今すぐ電話してつながらないなら明日できるだけ早く電話してください。

story0222
質問者

お礼

そうしてみます! 迅速な回答本当にありがとうございました。。