- ベストアンサー
リナックスについて
家のパソコンに入れているリナックスが起動しなくなりました。 CドライブにwindowsをDドライブにリナックスをいれており、起動時にどちらを使うを選択できるようにしていました。しかし、その選択の画面が表示されなくなり、windowsが勝手に起動するようになりました。どうすれば、元のように選択できるようになるのですか? リナックスは知り合いに入れてもらったため、よくわかりません。入れたのは本屋で売っている本に付属しているやつです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
fdisk /mbrとかを実行しませんでしたか? 多分liloが消えているのだと思うのですが。 その場合、参考URLで対処できるはずです。 LinuxのディストリビューションによってはliloではなくGRUBを使っている場合があるので、そのときは方法が少し違ってきます。
補足
OSはwindows98SEです.書かれているとおりしてみましたが,うまくいきませんでした.どうすればいいでしょうか?