• 締切済み

不安。

新規初入札者です。 リミットまであと1時間弱なんですが8年前位の型のPCの入札で、 入札額があまり上がらないのですが同等機種を見ているとかなり 高額で落ちているのを見ると逆に何か不安になるのですがいかがな ものでしょうかこの推移は? PCはまあ判っているつもりなんですが。

みんなの回答

• nori103
回答No.3

ご自分がここまでしか出せない、という額を先に入れて それ以上になったら追わない。 最後の10分で吊り上げあうと、 すごい額になっていることもあるので注意して下さい!!

terumi8
質問者

お礼

ありがとう御座います。 出品者さんには悪いけど上げないで~。

noname#175583
noname#175583
回答No.2

確かに同じ機種でも出品者の評価などから判断して止めるという人もいますし、より他の物に魅力を感じたからかもしれないし、他の人の目から見てそのPCはどこか悪く見えたのかもしれません。 でもよくあることです。誰も入札しないから皆さん同じように不安になって入札しないんだと思います。 そういう商品はまれにありますよ。ラッキーだと思ってください。 それに1時間弱ではまだまだ上がる可能性は大です。 1の方の言うとおり10分前が勝負です。

terumi8
質問者

お礼

ありがとう御座います。 なんだか久しぶりに感じるドキドキ感いいですね。

• fifaile
回答No.1

オークションは終了10分前からが勝負ですよ

terumi8
質問者

お礼

ありがとう御座います。 と、言ってる間に私より高額者が参入しました 勉強のつもりでこの件、落としたいと思います 10分前はどんな様相になるのですか?何となく想像つきますけど。