• 締切済み

YahooメッセンジャーからYahooメールを起動するウェブブラウザが変更できず、困っています

YahooメッセンジャーからYahooメールを起動する時にInternet Explorerを使用したいのですが、Firefoxで起動してしまいます。 Firefoxをアンインストールした時には、その他のウェブブラウザが起動することは自体ありませんでした。 Yahooメッセンジャーを再インストールした場合にも変化はありませんでした。 以前のバージョンのYahooメッセンジャーもインストールできない様なので困っています。 規定のブラウザはInternet Explorerです。 どうすればIEで開けるようになるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2
_Yakitori_
質問者

お礼

残念ながら、変化はありませんでした。 ありがとうございました。

noname#151570
noname#151570
回答No.1

メッセンジャーとブラウザの関係は良く分かりませんが、Firefoxが起動するということは、ページのリンクから既定のブラウザが起動することと同じですね。 既定のWebブラウザを変更する方法として、XPですと、 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択して、開いたダイアログで「既定のwebブラウザ」にあるIEの左にチェックを入れてOKでそのダイアログを閉じる方法がありますが、これでは効かないですか?

_Yakitori_
質問者

お礼

IEを選択し、Firefoxのアクセスを有効にするチェックを外しましたが、変化はありませんでした。 ありがとうございました。