• ベストアンサー

造顔マッサージのクリームは

石鹸でもいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knky
回答No.1

(昼みのもんたさんの番組で知り)母が本(DVD)を購入しました。 マッサージクリームですが、専用のものがありますが、 高額の為 毎日使用するのにはという事で、検索をして 人気のあったのは 手軽な価格の  「ちふれのマッサージクリーム」でしたが 油分が少ないクリームがいいということで 圧力をかけるのに 使用する方の良い、悪いは 使用した方の感想も様々なので使用しないとわからないとおもいます。  どうしても洗い流すものになりますが、 手間を削りたい場合には ゲルクリームなども良いかもという クチコミもみましたが。石鹸ではなく クリームが良いかと思います。  DVDのレビューに書かれていたらしい商品は ポンズ リフティングフェイスクリーム クレンジング(ピンクの箱) だったとか。母が ちふれを購入したので 私はポンズを 購入しましたが。 いろいろ試された方のブログをみて ソフティモ ホワイトコールドクリーム (ウォッシャブル) 購入したかったのですが 近くでは探せませんでした。