• 締切済み

造顔マッサージに使うクリーム

20代OLです。 顔のたるみが気になってきたので造顔マッサージをしようと思うのですが…。 DVDで使用されているクリームは高すぎてとても続けられそうにありません(>_<) 代用できるもので、できれば安価のおすすめのクリームを教えてください! 肌が弱いので刺激が少ないもの、自然派のものが良いです。 普通に乳液などで代用しても良いのでしょうか。 また、造顔マッサージ、ホントに効果ありましたか?

みんなの回答

• tokmei
回答No.1

ポンズのふきとるタイプのクレンジングクリームはいかがでしょうか。マッサージにも使えます。香りも心地よく、冷たくて気持ちいいです。また、1000円ちょっとで安いですし。 たるみを気にしたことがないのでやったことがありませんが、実際のビフォアアフターで断然違う顔の紹介がされていましたよ。キュッと引き締まった感じでした。

Hydrangea-y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 POND'Sのものは化合物は多いと聞いたので…(>_<) ありがとうございました!