- 締切済み
埼玉の高校を目指す場合
私は塾に入っていなく、自分のレベルがわからないので今度模擬を受けようと思っています。 以前ここで、V模擬は千葉県立を目指す人向き、Wもしは都立高校を目指す人向きだとかいてあるのをみました。 私の目指す高校は、埼玉にあるんですが、どちらを受ければいいのかわかりません。 どなたか教えて下さらないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taku223
- ベストアンサー率50% (10/20)
回答No.2
補足 埼玉県立の場合、前期と後期がありますが、前期で合格を決めたいのであれば、今のレベルも当然ながら、内申点も重要になってきます。 学校のほうで、推薦が取れるというのであれば、北辰3回分が必要とななる場合があります。学校によってはその他の試験でもOK(四谷大塚等)もあります。 志望校があるのでしたら、学校情報は、もう集め終わっているでしょうから、よく読んで判断してください。成績や、内申が良いのであれば(9教科40程度)前期でしっかりがんばれば、合格の可能性も大きいです。ですから、塾推薦も公立は基本的にはないので、塾に行く必要はないでしょう。内申がきついのであれば、後期がんばってください。
- taku223
- ベストアンサー率50% (10/20)
回答No.1
北辰テストで十分でしょう。
補足
回答頂き、ありがとうございます。 少しわからないところがあったので、質問させてください。 前期と後期というのは、推薦と一般入試のことでしょうか。 それから、北辰というのは何ですか。 何度もすみません。 よろしくお願いします。 ちなみに、埼玉の学校というのは音大の附属高校のことなんですが・・・。