- 締切済み
千葉県 高校受験
千葉県市川市在住 中三生です。 公立高校第一志望なんですが、志望校が決められません。 内申点 112 V模擬 3科 63 5科 65 安全校 相応校 努力校 を 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
回答No.2
【特色化選抜の部】 安全校:船橋西、市立松戸 相応校:国分、津田沼、松戸国際 努力校:国府台、幕張総合 【一般入試の部】 安全校:国府台、幕張総合、船橋東、小金、市立稲毛 相応校:薬園台、市立千葉 努力校:県立船橋(理数) 危険校:県立船橋(普通) まぁ薬園台で合格率60%ってとこでしょうね、現状では。しかし、あと約3ヶ月あるんで、もう少し粘れると思います。
- kokosumi
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
内申がやや低めですが・・・ 下記URLを参考にすると 安全校 小金、県立柏(理数)、船橋東、八千代、幕張総合 相応校 佐倉、薬園台、県立柏(普通) 努力校 東葛飾、県立船橋 だと思います。特色化はもう少し厳しく見たほうが良いかも。
お礼
ありがとうございます せめて 薬園台に入れるぐらいがんばります