• 締切済み

発信履歴を取りたいです

はじめまして。 相手がほぼ確定している非通知電話についての相談です。 いろいろな条件から考えて、非通知をかけてくる相手がその相手しか考えられません。 本人に聞くと、心当たりがないと言うのですが。 毎日とか回数が多ければ警察に相談もできるのですが、1週間~10日に1度の割合なので、ストーカーとか嫌がらせとかにも引っ掛からないように計算しているようです。 合法的に相手の発信履歴を手に入れ、もし、発信履歴に残っていれば、被害届を出したいと思っています。 警察に相談する以前の段階で、どのように合法的に発信履歴を手に入れることができるでしょうか。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• n_kamyi
回答No.3

要するに、他人の発信履歴が欲しいということですよね? 基本的には無理です。 どこの携帯会社も契約者本人宛にしか履歴の開示はしません。 警察からの要請か、裁判所からの開示請求がなければ無理でしょう。

kaerizaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり無理ですか・・・。 弁護士に相談してみます。 ありがとうございました。

noname#70707
noname#70707
回答No.2

>非通知をかけてくる相手がその相手しか考えられません。 発信者の番号通知設定と受信者の受信設定の双方の設定があります。 発信者はその発信者番号を相手方に知らせない通知.非通知の設定があり、受信者には発信者の番号の通知が無いものをあなたが受信拒否すること、つまり発信者が己の番号を受信者に知らせない設定をした場合はこの度のように相手方は誰なのかが分からない場合があるわけです。 しかし、こうした非通知の着信拒否の設定をあなたが実行しておけば安全が保てるのでは¥ないでしょうか。

kaerizaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 申し訳ありません。 私が知りたいのは、相手の発信履歴をとる合法的手段ですので、着信拒否などのお勧めなどはご遠慮下さい。 犯罪として立件するために、証拠としてほしいのです。

noname#84191
noname#84191
回答No.1

どちらの会社の電話をお使いか分かりませんが・・・ 非通知電話の着信拒否と言う機能があると思います。 加入されている会社にお尋ねください。 発信履歴ウンヌンと言う難しい問題(法律的に)に関わる事なく対処できると思います。

kaerizaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 申し訳ありません、非通知着信拒否はしております。 私が知りたいのは、相手の発信履歴を取ることです。 回数が少なくても発信履歴があれば被害届を出せると思うので。