- ベストアンサー
あなたのドラムシューズは?
ドラムの方にお聞きしたいのですが シューズは何を使ってますか? お勧めのシューズがあればお勧めポイントと リンクを張ってもらえるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#130062
回答No.1
何を・・・・って。 靴下のみのほぼ裸足から皮靴までTPOに合わせて色々ですねー。 使いやすいのは陸上競技用の運動靴、デッキシューズ、カンフーシューズあたりでしたけど。 カンフーシューズはスティーブ・ガッドさんが愛用されていたと昔の雑誌に紹介されたので30代以上のドラマーの愛用者はそれなりに多いのではないでしょうか。他にはそうる透さんがナイキを主に愛用されているという記事を読んだことがあります。 ドラム誌の記事では底が薄めの運動靴を勧めていましたが、ジャンルによってはロンドンブーツで演奏してたりもしますので本人の考え方次第になるものと思っています。 リンク先は先に挙げた中でわかりづらそうなカンフーシューズが載ってるHPです。
その他の回答 (1)
- T_M_G_E
- ベストアンサー率51% (16/31)
回答No.2
特に気にしていません。 布製のバンズのかかとのあまり無いものを使っています。 しかし、僕も気になったので、知り合いのプロドラマーにお伺いしたところ、 シューズというのはあまり重要視はされていないそうです。 ヒールがあまりなく、履きやすければいいと思うよ。 ・・・とおっしゃっていました。 参考までに。。。