- ベストアンサー
お薦めのシューズ
SIDIのERGOシューズを使っていて、ちょっとしか走っていないのに甲の内側に痛みが発生してきます。 それまで使っていたSIDIの同じサイズのシューズでは痛みは出ることがなかったのに? SIDIってサイズのばらつきでもあるのでしょうか? そこでシューズの買い替えも考えています。 幅広、甲高の典型的な日本人体型の足型にあうシューズでお薦めはあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シディのエルゴ3には,メガシリーズ(日本人用の幅広タイプ)はないのではと思うのですが…今までお使いのシューズは,シディのメガシリーズだったのではないのでしょうか。 私も幅広甲高ですが,スペシャライズドのBG S-WORKSロードシューズは履けました。しかし,真っ赤しかなく現在思案中です。フィト感は,履けるようでしたらシディのシューズとは次元が違います。何かの参考になさってください。
その他の回答 (1)
- ka2_abe
- ベストアンサー率41% (1219/2923)
回答No.1
そりゃやっぱりシマノの 中央ベルトがオフセットされているモデルでしょ?定番の。
質問者
補足
SHIMANOですか^^; LOOKのクリートを使っている上に、SHIMANOのコンポを使っていないのでできるだけ避けたいのですけれど。 SPD-SLに交換する気は全くありません。
お礼
どちらもノーマルタイプのシューズなんです。 サイズも一緒で40。 普段、使っている靴は24.5なんですね。 なので、換算表からすると39が適切なんですけれど、甲高ということもあり一つ大きめのサイズを購入したんです。 もしかして、GENIUS 5とERGO 足型が違うのかしら^^; それとも、ITALYの製品って、サイズがいい加減だったりして。 。 おすすめのスペシャのシューズも考えてはいるんです。 あいにくと実際に使っている人もいなくて、おまけに店頭在庫もほとんどないんです。 大抵、取り寄せとなると買取となるでしょう? それで困ってるんです。 今度、機会があれば試しに履いてみます。 ニキリンに行けばあるかしら。 幸い、GENIUSの方は、まだ現役で使えるので気長に探してみます ありがとうございました。