- 締切済み
HD内のDVDをWINDVDで再生。ブックマーク可能?
DVDをPCに取り込んでWINDVDで再生していますが、ブックマークができません。 どなたか、解決策をご存知ありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gamebakari
- ベストアンサー率60% (699/1147)
回答No.1
WinDVDでなんというのかは知りませんが、 フォルダ/ファイル再生モードで再生した場合はブックマーク機能は関係ないような気がしますが。 あれって、ディスクのセクタ位置を記憶する機能なんじゃないでしょうか? ブックマークしようとするなら、そのデータを再度イメージ化して DVDに焼くなり、仮想でマウントするなりしないと駄目なのでは?
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は、質問の説明が不十分でした。 WinDVDでHD内のDVDを再生中にのみブックマークは可能でした。 一旦WinDVDを終了させてから、再度読み込んでも ブックマークが記憶されませんでした。 試しにデーモンツールを入れてみました。 デバイス0に「A」というビデオDVDをマウントして、デバイス1に「B」というビデオDVDをマウントしました。 すると、どちらの仮想ドライブから見ても最初に設定した「A」というビデオDVDしか見れませんでした。 理由は不明です。 それで、もう一度WinDVDでいろいろとやってみたら解決したみたいです。 やり方はこうです。いつものようにVIDEO_TSフォルダ内のIFOファイルをクリックしてWinDVDを起動。タイトル02を選択して、適当な場面でブックマーク。 すると以前のブックマークが復活しました。ディスクDVDの再生のようにブックマークブラウザの表示では読込めませんでした。 お付き合い頂きありがとうございました。